Evangelisches Bildungswerk (EBW) Augsburg e.V.

Das Evangelische Bildungswerk (EBW) Augsburg e.V. ist durch einen Kooperationsvertrag eingebunden in das Evangelische Forum Annahof. Es unterstützt die Arbeit mit Erwachsenen in den Kirchengemeinden und anderen Einrichtungen, Vereinen und Gruppen im Dekanatsbezirk Augsburg. Das EBW schafft Raum für das Wahrnehmen und Entwickeln von Begabungen bei ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitenden und ermutigt zur Auseinandersetzung mit Lebens- und Glaubensfragen. Dazu werden Fortbildungen angeboten, Projekte in und mit Gemeinden durchgeführt, Mitarbeitende in der Arbeit mit Erwachsenen beraten und eine Plattform für den Austausch von gelingender Gemeindearbeit geschaffen.

Die eigene Rechtsform des Vereins bleibt weiter bestehen und ist von der Kooperation unberührt.

Mitglieder des EBW (Evangelisches Bildungswerk Augsburg e.V.) sind:

Überall dort findet staatlich anerkannte Erwachsenenbildung statt.

Angaben zum Vorstand finden Sie hier.

Die Satzung des EBW ist hier abrufbar: