online-Angebote

online seminar webinar

Verschiedene Formate der Erwachsenenbildung (Seminare, Kurse, Vortragsveranstaltungen, mit Austausch, Diskussion, Gruppenarbeit, ...) sind auch online möglich. Aktuelle spezielle Angebote finden Sie unten im Termin-Slider. Hier werden mitunter auch Angebote anderer Bildungseinrichtungen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern mit aufgenommen.

Davon abgesehen weisen wir grundsätzlich noch auf die Angebote der folgenden Seiten hin:

• "Religion & Orientierung" des Bayerischen Rundfunks: hier finden sich viele verschieden Themen wie
         Stationen - Religion erleben
         Gottesdienste in Bayern (evangelisch und katholisch)
         Glaube in Zeiten von Corona
         Religion - Wissen - Geschichte
         Reportagen über Glaube, Gott und die Welt
         Glaube: Inspiration und Impulse
         Ethik, Philosophie und Weltanschauung
         Philosophie und Alltag mit Rainer Erlinger
         Religionen im Gespräch
         Brauchtum und Religion in Bayern
         Weltreligionen: Glauben in der Welt
         Antisemitismus - gegen das Vergessen
  • yeet - wieso, weshalb, warum?
        Sinnfluencer*innen posten bei yeet, dem evangelischen Contentnetzwerk Videos zu Themen rund um Glauben, Lebensfragen
        und gesellschaftlichen Debatten - spannend nicht nur für junge Leute!
  • Sonntagsblatt. 360° Evangelisch
  • Kirche von zu Hause – "Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona" der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland)